注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

枣庄日报登载了胡正隆写的《阅览报刊》一诗(2369文)  

2017-04-26 17:22:47|  分类: 1.胡正隆诗词选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枣庄日报登载了胡正隆写的《阅览报刊》一诗

枣庄日报·市中新报2017424C4版登载了胡正隆写的《阅览报刊》一诗的全文。

这是一首游记式的长篇劝学诗。摄像头式的跟踪,具有连贯性和浓郁的生活气息,原汁原味,真实可信。前后呼应,环环相扣。布局结构遣词造句严谨。

据检索,《阅览报刊》是中国最长的一韵到底的古体诗。156句。且句首、句尾不重一字,韵脚自然不重字,隔句押韵。语言流畅,接转自然,一气呵成,通俗易懂且意味深长。

诗中畅叙阅览报刊夹叙夹议,真切地亮出了“疑难问题终被解,落后观点常更新”,“幸与报刊结下缘,越看越觉难舍分”,越嚼越有味的感受;深刻揭示了“不从报刊获新思,白来人间过一阵”的道理。悟出了些许创新观点,如“出观万人择佳偶”,可防日后相见恨晚,相约来世。“ 食品色香味形温”的温字是对“色香味形”的发展。

——————————

样报如图片:

枣庄日报登载了胡正隆写的《阅览报刊》一诗(2369文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集
参见:阅览报刊

——————————

胡正隆总集博客http://huzhenglong38.blog.163.com/ 2369文2017年4月26日发

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017