注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

河南周口市“平坟复耕” 迁坟200多万座(转·1319号文)  

2012-11-04 11:21:23|  分类: 12.知识资料查询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南周口市“平坟复耕” 迁坟200多万座(转)

河南周口市“平坟复耕” 迁坟200多万座-网易

http://news.163.com/12/1104/01/8FEAD6ES00014AED.html

据新华社113日电  有“豫东粮仓”之称的河南省周口市,今年开展了大规模的平坟复耕和惠民殡葬改革,在免费火化和农村公墓建设带动下,农民已平迁200多万座坟墓,复种耕地近3万亩。

据悉,为了让农民平坟,周口出台了一系列“惠民殡改”政策。据粗略统计,周口农村有350万座坟墓,占耕地5万多亩,死人跟活人争地的矛盾突出。由于没有公墓,老百姓花了火化费,往往还得将骨灰二次入棺入土,办丧事动辄花费数万元。为移风易俗,减轻农民负担,周口启动殡葬改革,推出了免费火化、公墓建设等殡葬惠民政策,规定:每具遗体600元的火化费用由财政承担,并免费提供骨灰盒以及遗体接送等服务;全市规划建设3130座农村公益性公墓。

 

河南周口开展大规模平坟复耕 迁坟200多万座_中国青年网

河南周口开展大规模平坟复耕 迁坟200多万座_中国经济网——国家经...

河南周口市“平坟复耕” 迁坟200多万座-搜狐滚动

——————————
    转后感:好事应支持应推广,坏事应劝止,这与好事不支持,坏事不制止是截然不同的两种态度。先进文化的代表就要支持先进。二十世纪六七十年代开展的破四旧立四新就是立社会主义的新思想新文化新风俗新习惯,包括移风易俗,婚丧嫁娶新办简办,不讲阔气不讲排场,其意义影响深远。看现在大地的坟头又满啦。河南周口市启动殡葬改革,又破又立,值得赞赏。

        2012年11月4日

—————————— 

扩展阅读:

忆推行火葬(七言古体诗6句忆145163号文)

有感节葬(七言古体诗6句闻78.623号文)

——————————

胡正隆总集博客http://huzhenglong38.blog.163.com/第1319号文2012年11月4日 星期日发

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017