注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

中央关于深切哀悼毛主席的公告-1976年(博客1265号文)  

2012-09-07 17:05:09|  分类: 9.毛泽东研究文汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

215.中央关于深切哀悼毛主席的公告-1976年

中国共产党中央委员会

中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会

中华人民共和国国务院

中国共产党中央军事委员会

公告

    为了表达全党全军全国人民对伟大领袖毛泽东主席的无限崇敬和深切哀悼,现决定:

    (一)九月十一日至九月十七日,在人民大会堂举行吊唁。中共中央委员和候补中央委员、中央党政军机关和北京市等各方面的负责人、工农兵以及其他各方面的群众代表参加吊唁,瞻仰遗容。

    全国各机关、部队、厂矿、企业、商店、人民公社、学校、街道等一切基层单位的人员,可在本单位举行吊唁。

    (二)九月十八日北京时间下午三时,在天安门广场举行隆重的追悼大会。

    中央人民广播电台、北京电视台转播在天安门广场举行的追悼大会的实况,全国各机关、部队、厂矿、企业、商店、人民公社、学校、街道等一切基层单位,都要组织群众收听、收看,进行追悼。

    全国县以上地区,要在九月十八日下午三时召开有工农兵以及其他各界代表参加的追悼会,先收听北京追悼大会的实况,然后由本地区党政军主要负责人致悼词。

    (三)从九月九日至九月十八日,全国各地和我驻外使领馆及其他驻外机构,一律下半旗志哀,同时停止一切娱乐活动。

    (四)九月十八日下午三时正,一切在机关、部队、厂矿、企业、商店、人民公社、学校、街道的人员以及在外行进中的人员,除不能中断工作的以外,均应就地肃立,静默志哀三分钟。九月十八日下午三时正,有汽笛的地方和单位,如火车、轮船、军舰、工厂等,应鸣笛三分钟志哀。

    (五)对外国政府、兄弟党和友好人士要求来华吊唁,我驻外使领馆应表示深切的感谢,并转达我党中央和我国政府关于不邀请外国政府、兄弟党和友好人士派代表团或代表来华吊唁的决定。

    特此公告。

一九七六年九月九日

(新华社一九七六年九月九日讯)

摘自新浪:http://blog.sina.com.cn/s/blog_697a94cd0100yybt.html

——————————

中央关于深切哀悼毛主席的公告-1976年(博客1265号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集

                          毛主席追悼大会会场(转摘网图)

胡正隆总集博客http://huzhenglong38.blog.163.com/第1265号文2012年9月7日 星期五发
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018