注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

健康报网(转·1131号文)  

2012-02-16 10:58:57|  分类: 7.养生保健集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集博客http://huzhenglong38.blog.163.com/第1131号文2012年2月16日 星期四发

健康报网(转·1131号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客
健康报(转)

http://www.jkb.com.cn/index.htm

(点击选看)

 

     《健康报》是中华人民共和国卫生部主管的最具影响的全国性卫生行业报。她1931年创刊于江西瑞金。19561月周恩来总理亲题报头。在专业报中她的历史最悠久。
   《健康报》是我党我军创办的第一份卫生专业报,随着中国革命和社会主义建设事业的发展,《健康报》从当初的一张油印小报发展成一份在全国有重要影响的中央级大报,社址也迁到了北京。在改革开放的今天,《健康报》坚持"立足卫生界,面向全社会"的办报方针,始终把为人民健康服务视为己任。她积极宣传党和国家的卫生方针政策,及时报道国内外医药卫生重大科技成果,准确传播有关卫生保健的信息和知识,大力提倡文明健康科学的生活方式。
   《健康报》以各级卫生行政管理人员、广大医药卫生工作者及人民大众为服务对象,并与广大读者建立了密切联系,充分反映他们的呼声和愿望,为群众解疑释惑,满足他们对卫生保健知识的需求,赢得了广大读者的喜爱。
   创刊70多年来,《健康报》事业不断发展壮大,她有一支较全面的高质量的记者和编辑队伍,并建立了强大的驻地记者及通讯员队伍。《健康报》网络版的创办和发展,为进一步满足广大读者的需要开辟了新的途径。《健康报》除在我国大陆及港澳台地区广泛发行外,还在世界许多国家和地区发行。
   《健康报》一、三版为新闻版,报道卫生改革方针政策,重大医学科学进展情况、各地卫生工作以及百姓关心的公共卫生等问题。《健康报》还开设有深受读者喜爱的专版、专栏。如:《知识与健康》它用精美的科学食粮馈赠民众,倡导建立科学文明的生活方式;《寻医问药》每周以四个整版介绍新疗法、新药物,通过"医生论坛" "治病顾问" "用药咨询" 等栏目为患者服务,为读者寻医问药铺路架桥;《视点》栏目如一长焦镜头,捕捉公共关注的一个点,充分发掘新闻背后的新闻;《天使之苑》是透视护士人群和专业内涵的窗口;《社区》是以社区卫生工作者为读者对象,为社区医生提供技术指导、政策解释和经验介绍;《健康消费》向读者传播各类生活保健知识,倡导文明健康的消费时尚。《健康报》还开辟了"传统医药" "探讨与思考" "外面的世界" "医药信息" "医院的报告" "地方专页""读者之声"等众多栏目。
   今天,《健康报》已发展为两报两刊——-1985年创办了医学科普月刊《大众健康》杂志;1991年创办了健康类文摘周报《健康文摘报》、20044月卫生部将全国卫生系统的导向性主流杂志《中国卫生》并入健康报社。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017