注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

人类需要健康的社会(1057号文)  

2012-01-04 21:19:32|  分类: 6·随记·晚霞集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集博客http://huzhenglong38.blog.163.com/1057号文2012年1月4日 星期三

人类需要健康的社会

人类需要健康的社会(1057号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

 在今年的新年祝辞里我曾“祝愿人类社会健康!人人身体健康!人人人生健康!”这些健康都很必要。健康的身体是健康的人生的支撑;健康的人生是健康的社会的本源,社会是人们的活动所呈现的状态;健康的社会又促进和保障身体的健康和人生的健康。

 社会同身体、人生一样需要健康,需要预防和整治病态。往往是长处使其辉煌,短处使其呈现病态甚至消亡。其它各个器官都好,但有一个器官出了问题,就要生病甚至送命。优点很突出,可使人生飞黄腾达,事业有成,但有一个突出的弱点也往往使其栽跟头。

高速主干道修得再漂亮,但车到了欠修的次级公路,坑坑窝窝的再次级公路则往往翻车或阻塞。

 大城市的地区级世界级高楼和日新月异的灯光绚丽,中小城市和发展滞后的广大农村摸黑路走泥路,大批农民工夫妻两地分居,与老人子女两地分居,对比十分鲜明。

 特权、行业垄断、政策、政策空子使少数人的钱孙子辈都花不了,有的挥霍无度,糟蹋社会资源,而一批低收入人群眼前就捉襟见肘,奔命于生活必需。

 人类需要健康的平等正气公平正义的社会,不健康就要震荡。健康的社会需要人们特别是管理人员有一个健康的办事公道的人生。

                           胡正隆     201214日 星期三

——————————————————

阅读资料:

补短跟长(古体诗,六言,396号文)【原创】

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017