注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

中国人民解放军军歌、歌词、歌谱、进行曲(摘转·1100号文)  

2012-01-29 18:31:45|  分类: 17.音乐歌曲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集博客http://huzhenglong38.blog.163.com/第1100号文2012年1月29日 星期日发

中国人民解放军军歌、歌词、歌谱、进行曲(转)

中国人民解放军军歌,歌名为《中国人民解放军进行曲》,由公木作词,郑律成作曲,创作于1939年。原名《八路军进行曲》,是组歌《八路军大合唱》中的一首。1988725日,被中共中央军事委员会确定为中国人民解放军军歌。

 

歌词

向前!向前!向前!   

我们的队伍向太阳,   

脚踏着祖国的大地,   

背负着民族的希望,   

我们是一支不可战胜的力量。   

我们是工农的子弟,   

我们是人民的武装,   

从无畏惧,   

绝不屈服,   

英勇战斗,   

直到把反动派消灭干净,   

毛泽东的旗帜高高飘扬。   

听!风在呼啸军号响,   

听!革命歌声多嘹亮!   

同志们整齐步伐奔向解放的战场,   

同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆,   

向前!向前!   

我们的队伍向太阳,   

向最后的胜利,   

向全国的解放!   

 

    中国人民解放军军歌的歌词内容,反映了中国人民解放军的性质、任务、革命精神和战斗作风。曲调气势磅礴,坚毅豪迈,热情奔放。词曲浑然一体,表现了人民军队一往无前、无坚不摧的革命精神,塑造了中国人民解放军肩负历史重托,为中华民族的解放英勇奋战的英雄形象。  

《中国人民解放军进行曲》形象鲜明,旋律流畅,音调坚实,节拍规整,集中表现了人民军队豪迈雄壮的军威,具有一往无前的战斗风格和摧枯拉朽的强大力量。

——————————

中国人民解放军军歌、歌词、歌谱、进行曲(摘转·1100号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

 

资料来源:

中国人民解放军军歌_百度百科

 

中国人民解放军军歌、曲

 

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017