注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

酱-酱油的常识总汇(摘转·1098号文)  

2012-01-27 15:24:12|  分类: 7.养生保健集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集博客http://huzhenglong38.blog.163.com/第1098号文2012年1月27日 星期五发

-酱油的常识总汇(摘转·)

_百度百科

酱-酱油的常识总汇(摘转?1098号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

-互动百科

-天天美食

酱油-搜搜新闻

酱油_百度百科

酱油俗称豉油,主要由大豆、淀粉、小麦、食盐经过制油、发酵等程序酿制而成的。酱油的成分比较复杂,除食盐的成分外,还有多种氨基酸、糖类、有机酸、色素及香料等成分。以咸味为主,亦有鲜味、香味等。它能增加和改善菜肴的口味,还能增添或改变菜肴的色泽。我国人民在数千年前就已经掌握酿制工艺了。酱油一般有老抽和生抽两种:老抽较咸,用于提色;生抽用于提鲜。

酱油- 酱油 - 食材

酱油- 维基百科

酱油- 搜搜百科

酱油营养知识介绍,酱油的做法详细介绍

酱油配菜的做法_[图解]_美食杰

酱油 - 百姓美食网

酱油配菜的做法大全 - 心食谱

酱油炒饭的做法视频

酱油菜谱_酱油怎么吃_酱油怎么做好吃_首页

做菜什么时候放酱油好?-百度一搜集成搜索

做菜什么时候放酱油好|奇迹百科

做菜什么时候放酱油好-生活百科-本地资讯-陇南生活网

酱油的作用-百度一搜集成搜索

酱油的功效_百度文库

酱油的功效与作用、营养价值介绍_食物食材_中国吃网

酱油抗癌功效大-饮食指南

酱油抗癌功效高

酱油有抗癌作用--《首都医药》200002

做菜放多少酱油为好

炒菜放料是学问酱油何时放最好

正常的酱油具有鲜艳的红褐色,体态澄清,无悬浮物及沉淀。另外,摇动时会起很多泡沫,并不易散去,但酱油仍澄清、无沉淀、无浮膜、比较黏稠。优质酱油应具有浓郁的酱香和酯香味,味道鲜美、醇厚、咸淡适口,无异味。消费者在日常烹调中应注意:
    
1.最好在菜肴将出锅前加入酱油,略炒煮后即出锅,因为酱油中含有丰富的氨基酸,这样可以避免锅内的高温破坏氨基酸,使营养价值受到破坏,而且酱油中的糖分也不会焦化变酸。
    2.为有效防止酱油发霉长白膜,可以采用往酱油中滴几滴食油、放几瓣去皮大蒜或滴几滴白酒等方法。
    3.烹调酱油不要用作佐餐凉拌用。

每次做菜放酱油好?_爱问知识人

做菜放调料<BR/>用量多少细考量

主持人:袁教授您好!我们都知道,做菜时如果没有调料,再好的原料也变不成佳肴。您能介绍一下,家庭必备的调料有几种吗?

  袁旭:调料的种类很多,家庭厨房中,酱油、醋和盐是必备的。除此之外,常见的调料还有花椒、大料、鸡精、味精、料酒、糖等,但这些不是每餐必用的。

  主持人:做菜时放点酱油,除了可以改变菜的色泽外,还有其他作用吗?每次放多少合适呢?

  袁旭:传统的酱油主要由大豆、淀粉、小麦、食盐等经过一系列程序酿制而成。酱油的成分,除食盐外,还含多种氨基酸、糖类、有机酸、色素及香料。大豆制品因富含硒等矿物质而有防癌的效果,含有多种B族维生素,可降低人体胆固醇,降低心血管疾病的发病率,并能减少自由基对人体的损害。

  每次做菜放10毫升-30毫升酱油即可。

  主持人:买何种酱油较好呢?

  袁旭:目前,市场上的酱油有酿造酱油、配制酱油和勾兑酱油三种。酿造酱油由于其原料成本高、酿制时间长,价格稍高一些,一般名牌产品要8元左右,非名牌小厂的产品也要5元左右。配制酱油是以酿造酱油为主体,与动物蛋白水解液、食品添加剂等配制,形成液体调味品。这种制法成本相对低一些,价格较便宜。勾兑酱油就是用盐、焦糖、味精和水勾兑而成,更有甚者使用工业盐、水和毛发水解成酱油。

  所以,选酱油时,最好选择酿造酱油。

更多见:

酱-百度一搜集成搜索

酱油-百度一搜集成搜索

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017