注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

多措并举预防癌症(摘转·1070文)-防癌知识8  

2012-01-13 20:23:01|  分类: 7.养生保健集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集博客http://huzhenglong38.blog.163.com/1070号文2012年1月13日

多措并举预防癌症(摘转)-防癌知识8

多措并举预防癌症(摘转·1070号文)-防癌知识8 - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

1,要保证充足的睡眠:但是我们身体也不是如此不堪一击,因为我们正常的细胞都会有自动修复功能,每当我们睡觉时细胞就会针对长串的DNA进行修复,因此睡眠时间一定要充足,让我们的细胞有足够的时间进行自动修复功能,假如每天睡眠都不充足,则久而久之,就有让身体的癌细胞据地为王的机会。

2,适度的运动: 运动也是抗癌的一个非常重要的生活习惯,因为癌细胞一开始的出现,都是躲在组织深部末端的小血管,因为那时候它还没有足够的军队去抵抗白血球的巡查。一般而言,如果血液循环较不好,血液中的白血球无法循环到末端的小血管,则躲在组织深部的癌细胞,就可能躲过白血球而逐渐坐大,等到它军队够强大后,就会蔓延到大血管吸取更大的养份,不断分裂。因此一定要每天固定运动2030分钟,促进身体外围血液的循环,才能在癌细胞还很弱的时候,就有效纤灭它,否则等它做大时就来不及了。

3,保持心情愉快:保持心情的愉快对于防癌也有非常大的帮助。因为压力大或情绪不佳,容易使身体产生大量的自由基,而这些自由基就会去攻击正常的细胞,使其产生变化,因此要减少身体自由基的产生,一定要保持情绪愉快,不要压力过大。

癌细胞的形成绝非短暂的一天两天就可以形成的,它是长期累积而成的,因为癌细胞的形成非常不容易,首先必须有致癌因子进入体内攻击正常细胞,使其生长基因、寿命基因、剎车基因、自动死亡基因全数瘫痪,当致癌因子破坏DNA的同时,细胞的自动修复能力还要失灵(例如每天睡眠不足,导致细胞没有时间自我修复),就算细胞无法自我修复,我们身体的免疫系统也会出动。我们身体内有一种很厉害的自然杀手细胞NK Cell,它只占白血球的1%,但是可以说是精锐的特种部队,非常厉害,因此亦能给癌细胞致命的一击,但假设癌细胞在形成时,刚好你的身体免疫系统又很弱,那就难逃厄运了。因此癌细胞的形成是非常不容易,如果我们能有效远离致癌因子,保持良好的生活习惯,充足的睡眠,良好的情绪,加上吃得健康,就可有效降低致癌风险。

 

防癌的标准ABC如下

1.远离致癌因子,让它没有机会破坏正常细胞的DNA(病毒性、化学性、物理性致癌因子)。

2.睡眠充足,让身体有充足的时间进行细胞的自我修复。

3.保持心情愉快,不要有太大压力,才能有效减少自由基的产生。

4.运动,让身体外围血液循环活络,才能使血液中的白血球有效打击躲在组织深部尚未形成势力的癌细胞。

5.吃的健康,有的人吃得非常健康,总是严格管控什么可以吃,什么不能吃,但是还是得了癌症,结果这些人反过来说吃的健康没有用,其实是因为他们不了解致癌的成因。假设一个人总是心情不愉快,又不运动,或是长期睡眠不足,那么就算吃得再健康,也无法有效防癌。因此防癌的ABC每一项都要做到。

6.健康检查。

——————————————

据以下资料整理:

癌症的三大致因作者:耋耋不休

[转载]癌症的三大致因(同上)

[转载]癌症的三大致因_三毛他妈咪_新浪博客(同上)

[转载]癌症的三大致因_宁静致远52466_新浪博客(同上)

《癌症的三大致因及预防》-小荷的网易

【引用】癌症的三大致因及预防 - 健康的日志(同上)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017