注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

仿长相思·纪念毛主席(仿词8句615号诗)【原创】  

2011-09-09 07:51:59|  分类: 1.胡正隆诗词选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集 http://huzhenglong38.blog.163.com/ 博客902文—2011年9月9日发

615、仿长相思·念毛主席

——为纪念毛主席逝世三十五周年而作

毛泽东主席于197699日与世长辞。当时举国呜咽,极其沉痛地悼念他。毛主席逝世时联合国以及53个国家降半旗致哀。各国人民也以不同方式悼念他。毛泽东至今仍被许多国家的人民与马克思、恩格斯、列宁、斯大林一起并为世界革命的五大领袖和导师马恩列斯毛。因为他是人类历史上罕见的平民领袖,并且是全心全意为平民的推动历史进步的伟大领袖伟大导师,所以人们对他的崇敬感激赞赏和怀念不仅没被时间冲淡,反而时间愈久情愈浓

(仿词,参照长相思,忽略平仄)

  201199

      胡正隆

 

挥巨手,

撒巨手,

举国呜咽九月九。

悼念现环球。

*   *

痛悠悠,

思悠悠,

三十五年情更稠。

何以无尽头?

——————————

纪念毛主席(仿词,902号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

             毛主席在作报告

 

纪念毛主席(仿词,902号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

 

纪念毛主席(仿词,902号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

       19769月人民挥泪瞻仰毛主席遗

 

(图片均转摘自网上)

——————————

相关阅读:

 《毛泽东研究文汇集》前言——中国需要毛东,世界需要毛泽东728号文)

瞻仰参观毛主席纪念堂(含瞻仰知,图片733号文

中国要勇于坚持牌用剑——纪念建党九十周年【原创】(778号文)

读懂开山祖师毛泽东——庆祝(纪念)建党九十周年(仿词,含音乐)【原创】(781号文)

转载-大将黄克诚说:否定和诋毁毛泽东思想的行为,是违反党章党纪的行为(791号文)

摘录:薄一波曾经预言,今后毛泽东的历史地位比现在还要高792号文)

毛泽东思想的指导地位是党章、宪法规定了的(含图)(795号文)

胡正隆:毛泽东已跨过党派国界与日月同行同辉(804号文)

离毛泽东思想越远问题越多(849号文)

共产主义既是目标更是过程 远在云端近在身边(851号文)

试论毛泽东思想的核心(867号文)

毛泽东思想的地位越震荡越牢固越高(871号文)

要承认斗争勇于斗争善于斗争(897号文)

更多在目录里找:

《毛泽东研究文汇集》目录729号文)

点击收听: 随选随听流金岁月·东方红

毛主席颂歌十集150首大联唱

视频音乐歌舞史诗《东方红》

东方红歌曲:


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017