注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

戈尔巴乔夫丢马列损共运祸国殃民赌输自身(含图891号文)  

2011-08-28 14:59:25|  分类: 9.毛泽东研究文汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集 http://huzhenglong38.blog.163.com/ 博客891号文—2011年8月28日 星期日发

130.戈尔巴乔夫丢马列损共运

祸国殃民赌输自身教训深刻

————————

戈尔巴乔夫丢马列损共运祸国殃民赌输自身(含图891号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客 戈尔巴乔夫丢马列损共运祸国殃民赌输自身(含图891号文) - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

                              苏联杯                                                                   苏联悲

————————————

戈尔巴乔夫不听党内健康力量的劝阻和民间的正确意愿,倒行逆施一意孤行,丢掉马克思列宁主义,放弃共产主义,搞修正主义,亲手葬送了苏联,葬送了苏联共产党,葬送了社会主义联盟,让欧盟割了肉,北约扩了军立于家门口,寝食不安,以改革之名行改向之实,让苏共的特权阶层摇身变成了合法富翁,广大人民在底层苦苦奔波,连他本人也输得个精光,还美其名曰胜利了,真是典型的阿Q精神胜利法。

世界上对戈尔巴乔夫的评价存在巨大争议。一部分西方政客、学者和部分俄罗斯右翼人士认为他是有胆略的改革者。但随着苏联解体恶果逐渐显现,很多前苏联地区人民将戈尔巴乔夫视作导致苏联解体和国家悲剧的罪人。

    戈尔巴乔夫亡党亡国的教训正应验了毛主席的预言,搞修正主义,卫星上天,红旗落地的结局。

戈尔巴乔夫使苏联改变了方向道路,但也没能与以美国为首的西方资本主义国家风雨同舟,同床共枕。因为有前科,前科是共产主义国家,国家改制了,但共产主义的思想影响仍将长期存在。所以永远不会拿叛徒当知己。因此,既然进了社会主义的大门就不要在大门以外找出路,不要走回头路,不要走偏方向,不要这山望着那山高,要坚定地在社会主义共产主义道路上走下去。只有共产主义前景最美好。

戈尔巴乔夫最终搞垮了苏联的社会主义是国际共产主义运动的重大损失。教训是深刻的,当鉴。

      胡正隆   2011828日 星期日

——————————

参考资料:

转载-张全景:对苏联亡党亡国的现实思考(777号文)

纪录片《居安思危》全集(苏共亡党的历史教训)-专辑-优酷视频(779号文)

《居安思危》解说词(苏共亡党的历史教训)(780号文)

转载- 曜:苏联剧变和解体的根本原因是内部出了问题(戈尔巴乔夫)(787号文)

转载-戈尔巴乔夫完全背叛了马克思列宁主义的基本原理(832号文)

转载:郭一平-毛主席为什么断定修正主义上台不得安宁(833号文)

转载-戈尔巴乔夫是共产党社会主义的可耻叛徒_黄河魂(835号文)

戈尔巴乔夫是千古罪人_人民万岁(转,845号文)

李慎明:苏共的蜕化变质是苏联解体的根本原因/爱思想 (转,848号文)

戈尔巴乔夫是民族的败类(转)

戈尔巴乔夫的改革毁灭苏联的内容、方针(转,869号文)  

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017