注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

摘录钱学森的三次激动  

2011-02-20 14:49:47|  分类: 6·随记·晚霞集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集博客682号文——2011年2月20日 星期日

胡正隆总集        胡正隆随记·晚霞集

        摘录钱学森的三次激动

2011年02月20日 - 胡正隆总集 - 胡正隆总集·网易博客

     钱学森同志19111211日生,汉族,浙江杭州人,19598月加入中国共产党,博士学位。1955年冲破重重阻力回到祖国。任中国科学院院士、中国工程院院士。先后获得国家自然科学奖一等奖,国家科技进步奖特等奖,国家杰出贡献科学家荣誉称号和一级英雄模范奖章。他作为世界级的顶尖科学家,还被国际电工学会授予小罗克韦尔奖章,将他正式列入世界级科技与工程名人之列。1999年 获中共中央、国务院、中央军委颁发的两弹一星功勋奖章1991国务院、中央军委授予他国家杰出贡献科学家荣誉称号和一级英雄模范奖章时,满怀深情地谈到了他一生的三次激动:突破重重封锁,学成回到祖国;和焦裕禄及孟泰等人同列为无产阶级知识分子;光荣地加入了中国共产党。从中我们可以深切地感受到他热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的真情实感。这也是他高尚品质、人格魅力、崇高信仰的具体所在。

          2009年9月14日,被评为100位新中国成立以来感动中国人物之一。

    他用马克思主义哲学指导科研。

    央视称:中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,享誉海内外的杰出科学家和我国航天事业的奠基人,中国科学院、中国工程院资深院士,中国人民政治协商会议第六届、七届、八届全国委员会副主席钱学森同志,因病于2009103186分在北京逝世,享年98岁。

    钱学森同志被誉为中国航天之父导弹之父”“火箭之王

————————————

扩展阅读钱学森      视频五星红旗

李继耐作词悼钱学森

渔家傲——沉痛悼念人民的科学家钱学森

  黄浦水寒波浪涌,

  科学救国乘长风。

  矢志不移二十载。(

  破牢笼,赤子归来请长缨。

  

  力遣神箭刺苍穹,

  呵护新星耀太空。

  两弹一星功千秋。

  天地恸,一代元勋铭心中。

  (1934年,钱学森同志乘船从黄浦江去美国麻省理工学院和加利福尼亚理工大学求学,毕业后曾任美国超音速实验室主任和古根罕喷气推进研究中心主任,并从事火箭研究。1955年冲破麦卡锡主义的重重阻挠和封锁回归祖国。

——————
    李继耐:19427月生,汉族,山东滕州人,19655月入党,19669月参加工作,196712月入伍,哈尔滨工业大学工程力学系毕业,大学学历,上将军衔。
  现任中共中央军委委员,中华人民共和国中央军事委员会委员,中国人民解放军总政治部主任。

                            (据人民网)

                                            胡正隆搜集    2009年117日星期六

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017