注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡正隆总集

回味岁月谢恩人 公平合理待全民 为人就要首先为人活着的基本需求饱暖爽康而尽力

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡正隆,退休干部,生于1945年12月29日,属公鸡。不高也不矮(1.72米),不胖也不瘦,直爽认真有激情重感情。给人的第一印象是忠厚老实,有精神。在职中专学的是农学,大学学的是中文。多在党政机关工作,也驻足过农村企业事业单位,感受过党政干部、学生、农民、职工和市民的快乐与艰辛。闻思感悟颇多颇深。无意中创作了成百上千长短不一的古体诗。经核查,所作《阅览报刊》为中国最长的一韵到底古体诗。注册时间:2008-09-26,开始发文时间:2010-6-16,开放时间:2010-7-19。

网易考拉推荐

高比争考公务员社会问号见一斑(984文)  

2011-11-14 18:58:09|  分类: 6·随记·晚霞集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡正隆总集博客 http://huzhenglong38.blog.163.com/ 第984文—2011年11月14日 星期一发

高比争考公务员社会问号见一斑

眼下,大学生们不惧数十倍甚至成百上千倍的高比例,激烈地争抢挤考公务员和机关事业编,抢吃财政饭成了热点之一。在庞大的参试群体中,绝大多数参试人员见前车之鉴,不得不忐忑不安赴考场,满腹隐疼恨结果。

是为了当人民公仆,做人民的勤务员?

还是为了优厚的待遇?上班时间少,工资补贴稳且高,工作环境好,医疗奔特保,退休在一高一低的双轨制的高轨道。以前大学生、军队转业干部分配到机关或企业,待遇和干部身份是一样的。以前企业干部、职工和党政官员、勤杂人员的医疗和退休标准没有一高一低的双轨制,是平等的稳定的安全的。

公开公平公正的选拔是治标还是治本?

公务员体制内和体制外人们的待遇地位差别太大是否是社会问号的一斑?

胡正隆   20111114日 星期一

——————————

阅读资料:

什么时候公务员岗位的竞争不再激烈_济论坛_天涯社区

公务员报名职位人争

一个公务员职位平均115人争_财经_腾讯网

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017